바이오헬스 ICC 소개
바이오 및 식의약 관련 지역산업체와 대학과의 긴밀한 협조를 통한 상생 관계를 구축하고 지역사회와 학교 발전에 기여하기 위한 특성화 산업분야 협업조직
프로그램명 | 지원내용 |
---|---|
산업자문 | 산업체, 사업자단체 및 직능단체의 자문을 위한 경영, 및 디자인 등 지원 및 컨설팅 |
기술지도 | 연구기술 인프라 및 역량이 부족으로 인한 경우 기술개발을 할 수 있도록 지도 및 지원 |
애로기술 지원 | 기업의 특정한 요구 기술 해당분야의 참여 교원을 매칭 및 기술을 해결할 수 있도록 지원 |
재직자 교육 | 근로자의 역량강화를 위해 대학과 연계하여 교육 및 특화 분야 산업체 협업 그룹 세미나 |
지식재산권 | 지식재산권 출원 및 등록에 대한 지원, 지식재산권 보호 및 관리에 대한 지원 |
산업체 연수 | 교원의 산업체 연수를 통한 전문인력 활용 및 기술개발 역량 지도 및 역량 활용 |
시제품 제작 | 신제품 PCB제작 및 시제품 제작지원, 시제품 개발 및 테스트를 위한 장비 활용 지원 |
설계/스캐닝 | 기업에서 제품 개발에 필요로 하는 설계작업(CAD) 및 3D 프린터를 활용한 스캐닝 지원 |
마케팅 | 마케팅 전략 수립 및 제품소개 브로셔, 카탈로그, 전시회, 홍보브로셔, 카탈로그 제작지원 |
: LINC+4개 특화 분야’를 중심으로 기업이 필요로 하는 다양한 분야의 기술을 우리 대학과 연계하여 함께 개발하는 기술개발 사업
: 기업과 함께 협력하여 4차산업혁명 시대를 이끌 신기술 및 신제품 개발
분류 | 과제명 | 책임자(교수) | |
---|---|---|---|
성명 | 소속학과 | ||
1 | 건조노니, 계피를 이용한 탈모케어용 두피세럼 개발 | 이용규 | 화공생물학 |
2 | 생애주기별 맞춤형 기호성 및 기능성 강화 밥 조리수 개발 | 이경행 | 식품영양학 |
3 | 사슴고기를 활용한 고부가육가공품 개발 | 최웅규 | 식품생명학 |
분류 | 과제명 | 책임자(교수) | |
---|---|---|---|
성명 | 소속학과 | ||
1 | 프로바이오틱스 생물전환기술을 활용한 고부가가치 커피개발 | 문기성 | 생명공학 |
2 | 동결건조 동치미 블록의 제조공정개발 및 품질평가 | 권상철 | 식품공학 |
분류 | 과제명 | 책임자(교수) | |
---|---|---|---|
성명 | 소속학과 | ||
1 | 착용형 고관절 지원 시스템 제작 | 김영우 | 스마트전기에너지공학 |
2 | 과민성 피부상태 개선 프로바이오틱스 소재 개발 | 문기성 | 생명공학 |
3 | 에어리프트 펌프를 이용한 생물막반응조 막오염 최소화 | 이준호 | 환경공학 |
4 | 항산화 및 항균 활성을 갖는 밀크시슬의 안정성 자가미세유화물 개발 | 이경행 | 식품영양학 |
: 한국교통대학교 유료가족회사로 체결된 충청권 기업으로 제조 및 서비스 기업
: 일사천리 콜센터(043-849-1472)
: 한국교통대학교 산학협력단이 보유하고 있는 기술(특허, 실용신안, 디자인, 상표, 소프트웨어 및 Know-How 등)을 양도, 실시권하여, 기술전수 등의 방법으로 기술수요자에게 이전함을 목적으로 계약을 체결하고 그 수익(기술료)을 규정에 따라 보상
기술이전 업무 프로세스
계약형태·조건 등의 검토 후 기술이전 계약 체결
권리이전, 전용실시권 설정 등 계약형태에 따른 절차 진행
계약체결 완료 후 발명자 및 기술수요자에게 메일 안내
기술수요자로부터 기술료 입금 후 보상금 지급규정에 따라 발명자에게 기술료 배분
기술료 입금월을 기준으로 다음달에 재무과로 기술료(근로소득)내역 제출